| ▼ 初心者がいるさん
> 例えば屈小Pを3hitさせるなら(タタタン)って普通に連打して簡単に繋るんですが、屈小Kだと(タンッ、タンッ、タンッ)と正確に目押ししないと3hitせず、途中で途切れてしまいます、なのでガイルの屈小Kは連打キャンセル出来ないのでは?もしくは技の出が遅いのかと思うのですが、どうなんでしょうか?
(初めに・・・私の考えで書いていますので厳密には間違っているかもしれない事をことわっておきます。)
小足*nサマーが繋がる以上、小足に連打キャンセルはかかると思います。
なのに繋がりにくいのはガイルの小足の出が遅いからだと思います。
連打キャンセルは連打の効く小技の戻り中に次の小技が押されたときに
戻りモーションがキャンセルされて次の小技が出るのだと思っています。
なので早い連打キャンセルと遅い連打キャンセルが存在すると思ってます。
ガイルの屈小Pや隆の小足とか出の早い技は、遅い連打キャンセルでも繋がりますが
ガイルの小足は出が遅いのでジャストかそれに近いタイミングで連打キャンセルしないと繋がらないのかも。
(因みにガイルの小技の攻撃判定が出るまでのフレームは立小P・屈小P:5フレ、立小K:6フレ、小足:8フレ)
> そういえばめくり小Kから屈小Pは繋り易いのに屈小Kは繋りにくい気がします。
これも同様の理由ですかね。 |
|