[スレッド全体]

[12454] Re2:不適切な言い回しpost 返信する 削除

投稿者名: 牛ダル
投稿日時: 2007年12月23日(日) 02時25分13秒

▼ ロゼさん
> 以前から感じていましたが、書き込みに1つでもレスが付けば、本人では削除する意思があっても、内容の修正や書き込み自体を消すことができない形式になっている為、T.Akibaさんにお願いする以外にありません。
> [12439]の表現が牛ダルさんにとって不愉快で、深く傷つけれられたのであるならば、素直に謝罪致します。私にも1級認定の障害者である親族を持っていますで、最低限の配慮はしたつもりですが、配慮が足らなかったというのであれば、その点は深く悔い入るところです。
>
> しかし、書き込みの妥当性そのものは間違っているとは思いません。発信者(書き込み)に対して自分に迎合してくれる意見のみを受け入れ、否定的であるかのような反対意見はそれを排除するがことき、というのでは間違っているのではありませんか?
> 私は初期投資と自分自身の環境から、単にネット対戦に至らない状況にいる個人の意見を述べているだけです。個性にまでにわたって語られる筋合いはありません。

いや違いますね。「個人の意見を述べているだけ」以外に余計な文言が目立ち過ぎます。

ロゼさんは意識していない(ワザとではない)かも知れませんがそうであるならばあえて抑えた言い方をすれば「個性的な文章」です。

「素直に謝罪します」と書いておきながら全く素直さが感じられません。

ロゼさんが言う迎合、反対の話もスト2の話題に関してならわかります。
しかしながら私が言っているのはあなたの意見そのものではなく
文章の書き方のことを言っています。そこは混同しないでください。

意図せずしてそう書いているのであれば少し注意してみてください。
伝えたいことの核心以外に皮肉、軽蔑、不要な自己アピールが入っていませんか?

自分もこのレスでは少し言い過ぎかも知れません。真意が伝われば幸いです。
※追伸・・・書き込む際の削除キーって今は使えないのですか?

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84