[スレッド全体]

[12439] ネットとゲームセンターの違いpost 返信する 削除

投稿者名: ロゼ
投稿日時: 2007年12月20日(木) 11時12分47秒

▼ 名無しさん
> 誰も言わないので一応書いておきますが、格ゲーのネット対戦はラグがひどくてまともに対戦できないと言う人も多いです。少なくともゲーセンのような感覚の対戦は無理です。
私もxboxは所持していませんが、遅延(ラグ)現象発生の否定はできないということでしょう。
ネット対戦における遅延(ラグ)の条件は、対戦相手も同じでしょうから、ネット対戦なりの戦いかたは出来ると思います。

近くにゲームセンターがない方や、対戦相手が募らない場所ならば、確かにネット対戦という選択も理解できます、なぜならばCPUと戦っているよりも遥かにましでしょうから。しかし、「安跳び」を踏まえた戦いや「REVERSAL ATTACK」を交えた対戦はできませんから、ゲームセンターと同様とまでは言えません。
ネット対戦がゲームセンターでよりも先に普及していれば、問題はなかったのでしょうが、その場合でもストUの存在が10年は遅れていたという可能性が存在します。

残念ですけど私なら、歩行障害で駅まで歩くことができないような体に成らない限り、ゲームセンターに通い続けます。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84