[スレッド全体]

[12090] Re:バイソンの連続技を教えて下さいpost 返信する 削除

投稿者名: いろいろ使う人
投稿日時: 2007年10月15日(月) 12時09分00秒

▼ クレイジーさん
> バイソンで幾つかうまく出来ない連続技があります。
> コツ(入力の仕方がありましたら教えて下さい)
> @ヘッドバット⇒クレイジー
> 波動拳などの飛び道具をヘッドバットでかわして着地と同時にクレイジーを出したいのですが、間にあいません。
> A下小パンチ×2⇒立小パンチ⇒クレイジー
> 相手がピヨった時に飛び込んで出したいのですが、普通にキャンセルしてもクレイジーが防御されてしまいます。出し方あると思うのですがわかりません
> Bダッシュアッパー⇒ヘッドバット
> ダッシュアッパー⇒噛みは使う事がありますが、ヘッドバットに繋げようとすると間にあいません。

「間に合わない」という表現がイマイチ曖昧な為(溜めが間に合わない?繋がらない?)、広く解釈して書いてみます。
@溜めが間に合わない→状況がメチャメチャ限定されますが。。。
「起き上がりリュウ・ケンに空中竜巻で裏周りされ(横溜め解除されて)着地波動拳。
それをヘッドバットでかわして着地クレイジー
(横溜めが解除された場合)これは溜まらないタイミングで撃たれる事が有ると思います。

ヘッドバットのコマンドがマズい
右向きで1溜め完了後、7でヘッドバットを出せば4方向の横溜めは維持されるのでヘッドバット着地時に
クレイジーの溜めは間に合っていると思います。
ただヘッドバットの下降には着地に隙が有るので技を置かれると喰らいます。

A「普通にキャンセル」→キャンセル出来てない。
"普通に"という言葉は印象よろしくないのですが、"普通に"小Pにキャンセルしてクレイジーが出れば繋がります。
ただ書かれている正面から屈小P*2→立小Pクレイジーは溜めがちょっとシビアだと思うので、飛び込み即溜めを
意識するのと、繋ぎが悪く、立小Pがクレイジーになる事が多いのでちょっと難しいと思います。
>出し方あると思うのですがわかりません
コマンドとしては
飛び込み→1小P*2→646→6小P→クレイジー(小P離しor中大PorKP)
多分、こんな感じ。

Bは>バイスンさんが答えられているので割愛。
バイソンは噛んでませんw。あれは頭突きですww

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84