| ▼ T.Akibaさん
説明ありがとうございます。
> 1. 立ち小P連キャンDGS
> 理論上、下小Px2の後に立ち小Pを出して、それを空キャンセルしてDGSを出すことは可能です。
> が、下記コマンドになるので、異常に難しいです。
> 【1+小P → 4+小P → 3+P】
> 立ち小PからDGSまでが空キャンセルなので、ズラし押しくらいの猶予しかないのに、その間にレバーを左から右下に入れなければならず、一瞬でも真右に入ってしまうとDSになってしまうおまけつき。
この技を出すメリットがわからないのですが...
相手は立ち状態だと思うのですが、立ち小Pをキャンセルせずに4HITさせたほうがお得かと。
立ち小Pを空キャンセルしたら3HITになってしまいますよね?
▼ クレイジーさん
> バイソンで幾つかうまく出来ない連続技があります。
> コツ(入力の仕方がありましたら教えて下さい)
> @ヘッドバット⇒クレイジー
> 波動拳などの飛び道具をヘッドバットでかわして着地と同時にクレイジーを出したいのですが、間にあいません。
間に合わないというのは足払いをもらうということですか?
私は意識せずに普通に出せます。ガイル等が足払いにきたところを空かしてクレイジーがHITすることがあります。
> A下小パンチ×2⇒立小パンチ⇒クレイジー
> 相手がピヨった時に飛び込んで出したいのですが、普通にキャンセルしてもクレイジーが防御されてしまいます。出し方あると思うのですがわかりません
以下にあります。
ttp://games.t-akiba.net/sf2/theo_sys.html#sccancel
ちなみに私はできません。
> Bダッシュアッパー⇒ヘッドバット
> ダッシュアッパー⇒噛みは使う事がありますが、ヘッドバットに繋げようとすると間にあいません。
ダッシュアッパーではなくダッシュグランドアッパーの間違いですよね。
1にいれて置いてからDGSを出し8か9でヘッドバットが普通にでると思います。 |
|