[スレッド全体]

[1152] そうですねpost 返信する 削除

投稿者名: YOU
投稿日時: 2002年8月5日(月) 15時02分23秒

▼ T.Akibaさん

リバーサルに限らず、回数を数えて手で押した方が楽ですね。

私の記憶によると、張り手は大中小に関わらず4回で出たような気がします(というか、ボタンを7回も押さなければならないのなら、下小Kキャンセル大張り手を人間の手で出すのはほとんど不可能では?)。

技の空振りによる硬直時間の影響を避けるため、ジャンプして空中でボタン3回+着地してから1回の入力で調査しましたが、私の手元ではちゃんと張り手が出ました。

あるいは、キャラによって違うのかもしれません。

余談になりますが、技を空振りしてその間に連打する場合は、空振る技によって硬直時間が違うので、いろいろと微妙になります。本田の場合、下中Pと下大Pを空振ってからの張り手が妙に出にくく感じますが、

下大P空振り>張り手のときはタン、タタタタンというリズムで一度下大Pを出してしまってから改めて4回ボタンを押すとすんなり出ます(私は)。

下中P空振り>張り手のときは、タンタンタンタンと、ちょっとおそめに4回ボタンを押せば出ると思います。

また、遠中P空振り大張り手の場合は、中P+大P同時押し>大P3回とやると、楽に出ると思います。

・・・本文より余談の方が長くなってしまいました(照笑)。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84