[スレッド全体]

[11515] Re2:ガイルへの安全跳び込みのしやすさpost 返信する 削除

投稿者名: aaiw
投稿日時: 2007年7月15日(日) 12時52分44秒

▼ Tさん
> 飛び込む側が飛び蹴りの足先を当てるように飛んできたらそういう事もあるかもしれませんが、頭上近くに飛んできた場合はさすがに関係無いですよね?安全飛び込みはガードさせた後に投げを狙うためにも足先を当てる事は少ないと思うのですが。

サマーの攻撃判定発生フレームは変化してないから、ニュアンスとしてはその通りだ。しかし、安全跳び込みをするすべての人間が、ガードさせた後に、投げを狙ってきているわけではないから、必然的に飛び蹴りの先端を当てて来る場面も、当然出てくるわけだ。

ガイルをかじった程度の人間や、そこまで意識しないで、安全跳び込みをを使っている人間には、この僅かな差からくる違いは判らないだろうね。

14ドットの差は数値的には小さいのだけど、対戦において勝敗の左右する上では、その僅かな差が大きく影響してくるという話だな。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84