[スレッド全体]

[1146] <無益情報>頭突き投げの不思議post 返信する 削除

投稿者名: YOU
投稿日時: 2002年8月3日(土) 12時28分11秒

さらにオマケです。

後方向ため6321Pで頭突きと大銀杏の自動二択ができますが、ザンギ(レバー前入れっぱなし)と本田を密着させて、本田のPボタンとザンギの中Pボタンを連動させて調べたところ、

ほぼ必ず大銀杏投げが成立する

という結果になりました(ザンギの投げ成立や頭突きヒットもありましたが、コマンドミスでしょう)。

大銀杏成立と頭突きヒットが1:1というのを予想していたのですが、意外な結果です。

多分、ザンギの投げが成立>頭突きが出ているので投げ失敗>頭突きよりも大銀杏が優先>大銀杏成立という感じで処理されているのではないでしょうか(あてずっぽう)。

ということは、ホークのトマホークタイフーンも投げ返し不可能?

コマンド投げでも投げ返し不可?

頭突き投げとトマホークタイフーンをかち合わせるとかならず頭突きとトマホークが出る?

とまあ、どうでもいい疑問がいろいろ出て来ました(調べる予定はありませんが)。

あと、小頭突きは投げと同時に出しても投げをくらうことがあるような(うそっぽい)・・・攻撃判定の出方やジャンプでかわされたときの問題もあるので、密着では中を使いましょう(苦笑)。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84