[スレッド全体]

[1144] リバーサル張り手の不思議post 返信する 削除

投稿者名: YOU
投稿日時: 2002年8月3日(土) 11時12分29秒

先ほどの参考資料調査のついでに、リバーサル張り手に必要な連打数も調べたのですが、シンクロ連射を使っても、5回に1回くらいしか出ません。

そこで、画面端密着でべガの中Kを1発ガードさせた間合いから、改めて中Kを1発ガードさせ、そのままシンクロ連射でべガの中Kとリバーサル小張り手をかち合わせてみました。

すると、べガの勝ちと相打ちが4:1くらいで、ごくたまに本田が勝つという結果で、中Kヒットに対してリバーサルを出しても結果は同じでした。

リバーサル表示は結果に関係がなく、リバーサル表示が出ても本田が負ける場合や、リバーサル表示が出なくても本田が勝つ場合があります。感覚的に、中Kヒットにリバーサルを出した方が表示がでやすいようです。

起き上がりリバーサルはかなり出やすく、最速でシンクロ連射すれば3回に2回くらい出ますが、連射を遅くすると出にくくなります。大よりも小、小よりも中の方が表示がでやすい感じがします。

まあどうと言うことはないのですが、変な技だなぁということで。

ちなみに、リバーサル表示が出始めるのは6フレーム/回=10連打/回くらいからなので、その程度の連打をしておけば、大体最速(後は運任せ)でリバーサルが出ていると考えてよさそうな気がします。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84