| 参考:
張り手を出すために必要な連打速度
小張り手:10フレーム/回=6回/秒
中張り手:9フレーム/回=7回/秒
大張り手:7フレーム/回=9回/秒
近小Pキャンセル小張り手:5フレーム/回=12回/秒
その他のキャンセル張り手:4フレーム/回=15回/秒
遠中P空振り中張り手(空キャン):7フレーム/回=9回/秒
遠中P空振り中張り手(最速):5フレーム/回=12回/秒
遠中P空振り小or大張り手(空キャン):5フレーム/回=12回/秒
遠中P空振り小or大張り手(最速):4フレーム/回=15回/秒
*ずらし押しのタイムラグは連打速度と同じと仮定。
同時押しを使えば秒間12連打、ずらし押しからの連打でも15連打ができれば、どのシチュエーションでも張り手が出るようです。15ってのは実戦の中だと厳しいなぁ・・・。ずらし押しからの連打は難しいし(困)。
また、張り手>張り手の連携を出すためには、最後にガードさせた張り手のヒットマークが出た瞬間に連打を再開する必要があるので、各間合いで張り手が何回ガードになるのかを覚えておく必要があります(記事番号1039参照)。
遅レス:
▼ ハガネノギエフさん
記事番号1062でコメントをいただいたのにレスをつけていませんでした(詫)。自分ではレスをしたと思っていたらついていなかったのを偶然発見しまして、忘れてたわけではないのでお許しを(謝)。
本田はやっぱり要連打力なようです(微笑)。
私信:
今晩ナミキに顔を出そうと思っています。私に連絡がつかなくて困っていた(というほどでもないでしょうが)方はそのときにでもお話を。 |
|