[スレッド全体]

[11074] Re:本田のDベガのダイアpost 返信する 削除

投稿者名: すぎのと(ハガネノギエフ)
投稿日時: 2007年4月8日(日) 20時11分32秒

▼ DDNさん
> 細々とX本田続けてるDDNと申します。
>
> ちょっと皆さんの意見聞きたく新スレ立ち上げました

はじめまして。
X本田をメインに遊んでいる者です。
>
> X本田:Dベガ=5:5
>
> どうですか?
>
> 大サイコのガード後に高確率で
> K投げで掴む、or足払いでこかす
> →削る
>
> ニープレスガード→大Kで掴むor逃げたら大頭突きで追いかける
>
> など、うまく待てばDベガに高確率で
> 勝てると思うのですが・・・。
>
> Xベガのほうが、うまく立ち回られると
> きつい気がします。
>

うーん、どうでしょうか。
上手く立ち回られるときつい、という点ではやはり個人的にはDベガの方が相手としてはきついのではないかと思います。
サイコテイルや、Dキャラ特有の高い攻撃力とピヨリ値もありますしね。

ただ仰るように自分もX本田でDベガは五分に戦えるつもりを思ってプレイしてます。
なのでその辺の気持ちや志は同じですかね(笑)。

Xベガは確かに上手く戦われると難儀な面もあります。
しかしキャラ的には本田優位と思いますからね、画面端を背にしての待ちや、連続ハメなどを駆使すれば不利にはならないと思われますよ。
強引にジャンプで飛び込んだり、うかつに頭突きで突っ込むと落とされたりコンボもらったりしますのでね、待ちを基本にじっくりいくとDベガよりは戦いやすいかと思います。

> ちなみに昨日、Nガイルにボコられました。
>
> 大Pガード→投げが単純だけど返せないです。

Nガイルも手強いですね。
とりあえず対空が上手くない人なら相手のしゃがみ大P対空潰しのジャンプ中Kで飛び込んでサバ折り、離れたら斜めジャンプスモウプレスorジャンプ大K当てて再びサバ折り、のループに持っていくのが肝かと思ってます。
あと一度ソニックをくらってしまったらガードに徹する方が吉かと思ってます。ピヨリが怖いですからね。
あと画面端で大銀杏投げ決めたら再度ハメ大銀杏と中スーパー百貫落としの2択もかなり有効かと思います。

共にDベガ、Nガイルを倒せるよう頑張っていきましょう。
長くなりましたが失礼しますm(_ _)m

(スレ違いですが、今日は長瀬で闘劇ハイパー予選でしたね。どんな結果になってるかなあ?)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84