[スレッド全体]

[11029] Re3:X春麗の基本的なコトpost 返信する 削除

投稿者名: 小心者さん
投稿日時: 2007年3月26日(月) 01時17分09秒

> こんにちは、僕も最近からX春麗使い始めたプレーヤーです。
> 話の流れ遮って申し訳ないのですが、
> 天昇脚って信頼できますか?
> なんか、つぶされる気が多いのですが・・・
> つぶされにくいタイミングや、お勧めの強弱をよろしければご教授ください。

いやはや、ひきつけさえすればなかなかな信頼かついいダメージをとれる対空技ですよ

なんていうか、両足揃えてピーンっと反り返っているようなグラフィックのコマで対空する感じです。そのくらいまでひきつける必要があるということですが。

小:足払いを刈るくらいの無敵性能(時間)があるので、対地用にもおすすめ。対空で確実に3ヒットさせるには本当にきちんとひきつける必要あり。

中:ある程度のひきつけがあるなら、対空はこの中で出すべきでしょう。大抵3ヒットしてくれますし、小のようなほぼ垂直な軌道とは違い若干斜め軌道ですので、中の方が起き攻めのしやすさ的にもいいと思います。ただ、感覚的には小より無敵が短いと思うので(教えてえろい人…)、明らかに下方向に強いジャンプ攻撃(ケンのJ大P等)には中ではなく小で。

大:千烈の追い討ちの時だけに使用、以上。無敵が(ほとんど?)ないはずなので、使う要素がないですね。

こんな感じで。参考になるかどうかわかりませんが…

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84