| ▼ ユウさん
CPUが強すぎるのが格ゲーが流行らない・廃れた理由・・・
という流れですけど本当ですか?
CPU戦はそもそも対戦とは全く別物でいわゆる横スクロールアクションゲームのようにパターン化してクリアしていく物だと私は今まで捕らえてましたが・・・・。
そうすると対人戦攻略とCPU攻略と2つも楽しめることがあって2倍このゲームを楽しめることが出来るので私は好きです。
というか最近の格ゲーはあまりにも対人戦を意識しすぎててCPUに歯ごたえがないので対戦はしないけど一人プレイでクリアする楽しみが無いので私は嫌いですよ。
初代スト2の頃から対戦はしないけどCPU戦専門の人とか結構いました、そういう人でも満足できるようにスト2のCPUは調整されてるのだと思います。
というかスト2のCPU攻略は横スクロールアクションやシューティングに比べると比較的簡単な部類に入るでしょう。
前にも誰かが述べていましたが、面白ければ難しくてもプレイするし面白くなかったらプレイしませんよ。初代スト2なんて私はしばらく3面のボーナスステージ行ったら本当に嬉しかったですクリア安定するのに3ヶ月程かかりました、お金も使いましたでも初クリアは涙が出るほど嬉しかったのを覚えています。 |
|