[スレッド全体]

[11020] Re:X春麗の基本的なコトpost 返信する 削除

投稿者名: 麗麗
投稿日時: 2007年3月24日(土) 11時19分36秒

どうも、接近ガン攻め春麗使い(中級プレイヤー)です。
▼ 夏麗さん
> 1.天昇脚が溜まってないときの対空技について
> 遠間なら立大Pや立中Kや下大Kなどがありますが、真上やめくられ気味の時

倒されての状況だと、ガード優先だと思います。スピニング抜けの選択もありますが、キャラで反撃確定ですので…
投げぬけ投げ返し意識で、無駄ダメージを減らすよう心がけています。
立ち合いなら、くぐってひじor着地を投げたりしてます。
 夏麗さんの様な状況だと、垂直大Kはスカるか潰される事が多々ありますので…

> 2.春麗の得意な間合い
> 間合いというか戦い方になるのかもしれませんが、NやDの時と比べ立中K/下中Kの信頼性が低い事を考えると接近戦で打撃と投げの2択を仕掛けるよりも、遠間で気功拳撃って相手の行動を制限しチクチクとダメージを与える方が良いのでしょうか?

自分は小技差合いガン攻めですが、アルクさんのスタイルの方が安定すると思います。・・・ブラに接近戦はキツイしねw
 後は千烈の使い方を煮詰めれば、相手にかなりのプレッシャーを与えると思います。
 …喰らい千烈は怖くて出来ません。アルクさんの様な鉄のハートがほしいっス(泣
   だらだらと長文すみません。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84