| ▼ inuさん
> やり込んだからこそ分かる、CPUの極悪さってのはあると思います。そこまでロコツに反応されたらやる気無くすよ、って思ったことも一度や二度ではないです。
同感です。確かにスパ2のCPUはちょっと強いかな・・・と思います。
自分はスト2ターボの頃に月刊ゲーメストという雑誌のバックナンバーを友人から借りて練習してました。
CPUクリアできたのは対人戦で5割前後勝てるようになってからでした。(つまり対人戦よりCPU戦のほうが難しい?)
一部の人を除いて経験のみで相応の上手さを得るのは非常に困難なことだと思います。
・・・というか、ほとんど知識無くバルログステージまで進めるというのは実は結構上手いほうなんじゃないでしょうか。
これからスト2を始める人やひさしぶりにやる人はネット上の各攻略ページをご覧になることをお勧めします。対人戦とCPU戦ではやり方が全く異なることも珍しくありません。
正しいかどうか分かりませんがリュウ×バル戦であれば敵の攻撃全てガードでジャンプ攻撃をひたすら昇竜待ちでも結構いいとこまでいくんじゃないでしょうか。
自分はあるシューティングで3年間未だにラスボスを倒せないので気持ちが良く分かります(^^;)
壁にぶつかる度に今は難度の高いボス戦なんだと思ってどうやったらボスを倒せるか?安全地帯はどこか?スコアアップの方法は?その度にネットサーフィン(古・・・)です。 |
|