| 確かにCPU戦は難しいけど、1つのキャラに対し50回もコンティニューしても勝てないのは、ゲームのせいだけじゃないでしょう!?
初めてゲームをやったと言うならまだしも。
まぁ敢えてズバリ言わないけどさ‥。
例えば、他のシューティングゲームやテトリスだって、全面クリアやレベル99到達は難しいし、簡単すぎたらつまらないですよね?
スト2のCPUもこのぐらいでちょうどいいと思いますし、衰退の原因とは無関係に思いますね。
もう古いゲームですし、廃れて行くのは自然なことだと思います。
スト2の対戦に限って言えば、この古いゲームを今やってる人達の多くは、昔からのプレーヤーですから、今始めた人達からすれば、簡単には勝てなくて当然でしょう。
私としては、シューティングや対戦ならまだ実力勝負ですが、臨機応変にCPUが後出ししてくる麻雀ゲームの方がよっぽどやる気になりませんね。
まぁアレも確率だけの勝負では面白くないと言うことでしょうけど。
格闘ゲームに限ったことではありませんが、昔は小さな街や商店街にも、多数のゲーセンがあって、どこも客が入ってました(前髪がオーバーハングした人達が多かったですが)。
きっと、ゲームそのものが衰退の道を辿ってるのでしょう。
時代の移り変りですよ。
捨てハンで長々と失礼しました。 |
|