[スレッド全体]

[10999] Re:どうでもいい話post 返信する 削除

投稿者名: ストU歴13年の大学生
投稿日時: 2007年3月21日(水) 08時28分55秒

▼ ザンギ使いさん
> なんとなく数年ぶりにXでリュウを使ってみたのですが、CPUのバルログが全く倒せないorz
> 50回ぐらいコンティニューしましたが、一度も倒せませんでしたorz
>
> たかがCPU戦でこの強さでは初心者は全然入って来れないでしょうし、正直糞ゲーの域の気がします。またこれが当時の対戦レベルに合わせた調整なら、やっぱり初心者は対戦に入って来れないでしょうし…
>
> なんか今更ですが格ゲーが廃れた一因が分かった気がしました。
>
> ってこんな時間に何やってんだ^^;まあ明日休みだからいいけど。

格ゲーがはやらない理由の一つでしょうね。古くからの熟練したプレイヤーに有利な状況ができていて新参者は憂き目を
見やすいという。COMの強さが熟練したプレイヤーに合わされてしまっているのはその一端にすぎないでしょう。
カレーで言うなら幼い頃からのオヤジ好みの激辛カレーのせいで子供がカレー嫌いになってしまったというところでしょうか。

情報に関してもそうです。このサイトにたどり着くような人間は立ちスクリューなど当たり前のように知っているでしょうが,プレステのストUの説明書には立ちスクリューのやり方は載っていやしませんからね。ストUはまだいいですが,
ゼロVのオリコン使いなどにはもはや勝とうとする気にもならない。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84