| ▼ inuさん
> ▼ バスタードロップさん
> >VSホークは4.5VS5・5でホーク有利かなと・・・
>
> >VSダルは近距離通常技の使い方が下手なダルならVSガイルより楽かなと。
>
>
> 暇人二号さんも書いてますが、ホークはだんだんやることがなくなるのです。ホーク有利はないと思いますよ。僕もザンンギ5.5〜6に1票入れます。勿論プレイヤーレベル次第でしょうけど。
>
> ダルについても、「近距離通常技の使い方が下手なダルなら」という前提ではあくまでプレイヤーレベルの差の話になってしまいませんか?中級以上なら近距離の対処はできるような気が。。。
通常近距離技からキャンセルヨガファイアーの繋ぎが甘いとスクリューで吸われます、しゃがみ小P・しゃがみ小K・スラストを状況に応じて使い分けて接近されてもすぐ間合いを引き離せるレベルならダル9:ザンギ1位でしょうね、まあそこまでのレベルでなくてもダル7・5:ザンギ2・5位はいきますね。ガイルなら立ちスクリューの間合い、ザンギの大足払いの間合い、出る戻るのタイミング、ソニックを飛んできた時(特に着地スクリュー可能な間合い)立ちジャブやしゃがみPなどでよく使うリフトアッパー(間に合わないまたはその間合い・タイミングでない)など以外の技で確実に飛び込みを落とせ、相打ちでダメージ負けした分をたくさんのソニックーガード、中足でピシピシと当てて取り戻せる人ならザンギ側はVSブランカ・春麗よりもずっと厳しいかも。バルは確かにお手軽で基本性能高いけど極まった者同士なら付け込む隙は多いかも、乱戦に持ち込む、先読みで大足払いを置く、もちろん飛び込まれないタイミング・距離でだけど。 |
|