[スレッド全体]

[10836] Re2:カプコレハイパー続きpost 返信する 削除

投稿者名: SVK−ST
投稿日時: 2007年2月9日(金) 23時21分09秒

▼ T.Akibaさん
> 対戦画面の左上・右上に出るキャラ絵の枠が赤・黄・黒など統一されていない →そのまま
> トレーニングのオートガードで、春麗の元キック・DTバイソンの下大Kがガードされない →そのまま
>
> ちゃんと調べないといけないものは、すみませんが少しお待ちください。
> (PS2しまっちゃったのは失敗でした。
> PS3でPS2のゲームをやるときには、現状、PS2→USB変換きかないので、コマステ使えないんです T_T)

たまたま市販のPS2→USB変換を購入しててPS3を購入したのですが
アナログボタンがあるパッドだとそれを押せばデジタル入力も認識するようですね。
スティック系だとアナログボタンがないものが多いので厳しいですね。
自分はHORIのリアルアーケード迷彩とファイティングスティック2を
持ってますがPS3で使えないのでがっかりしてます。
時間があれば純正PS2パッドを中古で購入しバラしてスティックに投入しようかと思っておりますが・・・
(ついでにレバーもサンワレバーと八角ガイドに交換しようかなと)

今後もお体に気をつけつつ更新頑張ってください。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84