[スレッド全体]

[10459] Re5:ストU最強は『E・本田』じゃい!post 返信する 削除

投稿者名: タカタ総統
投稿日時: 2006年11月30日(木) 20時51分28秒

▼ 通さん
> 本田で一番困るのは飛び道具だと思うんですが、中〜近距離でのそれをどうやってさばくのでしょうか?

正直さばけませんし避けるのも難しいと思いますが、波動の使い分けで一方的にやられて、手も足も出ないということもないはずです。
リュウ(飛び道具持ち)対本田の同レベル対戦をトータルで見たら本田が不利だと思うのですが、中〜近距離での攻防なら立場が逆転とはいえなくとも、いい勝負が出来るのではないでしょうか?

最強=無敵(全キャラに9-1)ではなく、当然苦手キャラは存在するはずで、得意不得意の差がハッキリしている本田の場合、遠距離飛び道具を避けれて中〜近距離戦だけを戦えれば、最強キャラになれるのではないかと思います。
各キャラそれぞれに最強への道があると思うので、その辺の主張も聞いてみたいです。(キャミィーとかフェイロンにもあるはず!!あっ、とりあえずリュウもね(笑)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84