| ▼ 黒缶さん
> 実際に対戦で直面しない方が幸せです。
> ハメられたら最後、相手が入力ミスをするかKOされるか、のどちらかですから。
その状態に持っていかれたらどうしようもないけど、地上の立ち回りではそれほど怖いキャラじゃないんですよね(こちらは、Xガイル、Xリュウ、XSケンだから)。
斬空波動強いけど、前進や垂直ジャンプなんかで、交わしていくと、斬空波動も闇雲に撃たせない状態に持っていける。
後、ゲーセンで乱入してくるほとんどの豪鬼使いは、地上での指し合いが出来ない人多いので、足払い合戦の間合いに入ると、かなり楽にダメージ奪える。
相手を転倒させても、竜巻がめちゃ強だから飛び込めないけど、飛び道具重ねるか、起き上がりに投げと足払いの2択で攻めを継続できる。
私的には、Xガイルでダルシムと対戦するよりかは、気が楽ですw(単にXダルの攻略が出来てないだけともいう…。)
ココまでえらそうに書きましたが、リュウ、ケンがちゃんと使える人が豪鬼で乱入してきたら、軽く凹られると思いますよ(^^; |
|