[スレッド全体]

[10415] そこまでは割り切れません。post 返信する 削除

投稿者名: 黒缶
投稿日時: 2006年11月21日(火) 17時12分36秒

▼ 絶招さん
> 灼熱でハメ殺されたら「うめーな」って思います(あんまり出会えない)。
実際に対戦で直面しない方が幸せです。
ハメられたら最後、相手が入力ミスをするかKOされるか、のどちらかですから。

体力満タンから灼熱ハメで、KOまで持っていくのは確かに非現実的です。しかし、灼熱ハメになってしまう状況は画面端に追い込まれているので、される側はかなり体力を減らしていますから、比較的に容易な行動なのでしょう。

完璧に出せるプレイヤーも少ないと言えるでしょうが、ガード硬直がとけない(立ち、しゃがみいずれかのガード変更すら不可)ので対戦意欲を著しく削がれます。

基本性能は言うまでも無く、強力な豪昇竜、対空技封じの斬空波動と死角なしと言えるのではないでしょうか。

追伸1:
 対戦相手が枯渇している地域では「豪鬼でも居ないよりはましだ。」という意見がありますが、そこまで割り切って考えることはできません。
対戦相手が居ないのなら、旅費を掛けてでも遠出して求めに行きますし、求める相手が居ないのなら無理に対戦をする事もないと思います。

本当にスト2の対戦が好きなのであれば、時には対戦をしない努力も、必要であると言えるでしょう。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84