[スレッド全体]

[10388] Re4:Dサガット戦post 返信する 削除

投稿者名: 黒缶
投稿日時: 2006年11月17日(金) 22時27分48秒

▼ ムシガイルさん
> ついでに質問ですが、Xリュウ戦で波動を読んでヨッシャー三段確定と思いきや大足がスカ
> って投げられ萌えーな現象がありました。

単純に、飛び込んだ時の距離と、J大キックを出すタイミングが遅かっただけの話で、不思議な現象ということのものでは無いと思います。

大の攻撃を始動とする連続技は、着地の前に攻撃判定が出ない場合が起こります。大キックも大パンチも攻撃の発生が遅いので、しゃがんでいる相手には当て辛い時もあるので、気を付けた方が良いと思いますよ。

追伸1:
Dサガットを相手にした時、タイガーニーよりもタイガークラッシュの方が隙が少ないので慎重に対処しなければなりませんが、基本的にはSやXのサガットとの立ち振る舞と同じです。
101回目のガイルさんの意見と同じで、タイガーショットを丁寧にさばくことで相手の隙を衝き、有利な戦いに持ち込むことで勝機は得られるはずです。

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84