[スレッド全体]

[10381] Re:Dサガット戦post 返信する 削除

投稿者名: バスタードロップ
投稿日時: 2006年11月16日(木) 23時17分23秒

▼ ムシガイルさん
 こんばんは私のガイル使いです(大した事ないレベルですが)。自分は複数のキャラ使いますので、Dサガ出されて負ければすぐダルシム出します^^;、実際それでも厳しいですね。さてガイルの場合、基本的に相手のミスに期待するしかないですね、飛び込む際少しでもリバサ出しにくくするために、小ソニック重ねでJ弱P⇒しゃがみ弱P、または中Pなどを混ぜてHITすればサマーにつなぐなどの攻撃に受身が取れないのを利用して投げ、または連携の締めを小ソニックにしてガードさせて投げなどをたまに混ぜます、また飛び込むと見せかけて垂直J強K・強Pを反応したら出す、または下タイガーなら着地寸前に強Kなどぐらいでしょうか?基本的によほど大量リード奪わない限り主導権は握れないでしょうね、また移動式ソバットで抜けても、相手にガード、または攻撃が当たってもその反動で弱アイガなら喰らいますよね。常に主導権が向こうにありピヨリ値が異常に高いのでわずかなミスも許されないですよね。こちらが先にソニックを撃てばラビンニー⇒次のソニックか飛び込みか何もしないで反撃を待つくらいかなと。基本的には並みのDサガでも終わってる大戦かなと思います^^;

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84