| ▼ すぎのとさん
返信ありがとうございます。
> 相手がD、TリュウですとXやSリュウより波動拳の出掛かりモーションが大きいのでそこにしゃがみ小Pで止めるという策がひとつにあるかと思います。
> 画面端でこのような行動を取ることで飛んできてくれるリュウには近距離大Pのチョップで対空できるとこちらの流れになりますね。
しゃがみ小Pでの波動止め、近距離大Pでの迎撃、共にほとんどやっていなかったので練習してみます。
対空に必殺技を多用してスキを突かれることがあったので、近距離大Pなどの通常技でも対応できるようにしてみます。
> 申し訳ないですが波動拳の対応策はくらってくらってくらいまくって憶えていくしかないと思います。
> そうすることで、あ、ここで波動拳が来るな、というタイミングや読みの感が徐々に養われていくと思います。
自分の経験だと、リュウ(ケンとかも)相手だと他キャラ以上に場面場面で読み勝たないと勝つのはかなり難しいと思ってるので、読みのレベルを頑張って上げていきたいです。
なかなか上がらないんで困りますが…(-_-;)
> なかなか現実は難しいですけどね。
頭の中では本田最強のはずなんです(笑) |
|