[スレッド全体]

[10179] Re2:ダッシュアッパー×2についてpost 返信する 削除

投稿者名: postman
投稿日時: 2006年10月13日(金) 16時10分10秒

携帯からなので改行がおかしければすいません

バイソンずっと使い続けてるんですが
理論的な裏付けはないですが経験則でお話しします
ダッシュアッパーの手前に小技二回いれると 連続技が成立しないキャラクターがいます 相手のくらい判定によるものだと思いますが
本田にははいりません
リュウ ケンもかなり難しいです
とくに相手キャラクターがXのときくらいの時間もダッシュの時間より短いため余計はいらないです
あと小技二回はできるだけ相手が離れないようにタイミングよくいれることが重要です
また 画面端とも関係があり 最初画面端の場合と連続技いれてる最中に画面端の場合もかわってくるはずです
春麗でJ大>小技二回>ダッシュアッパー
とすると次に立ち大パンチが間に合うくらい方と間に合わないくらい方になります原因は小技の刻むタイミングによるものと思われますがはっきりしたことはわかりません

小技二回からではいりやすいのは

バイソン=ダルシム>ホーク>ザンギエフ という感じであとはDJにもはいるはずです

バイソン(X以外)にはトリプルアッパーもはいりますのでこれでタイミングを練習されるといいと思います(かなりシビア)

リュウケンに関してはまたしっかり確認してみます

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84