[スレッド全体]

[10043] Re3:めくりの対処法post 返信する 削除

投稿者名: 絶招
投稿日時: 2006年9月7日(木) 01時54分07秒

▼ 地方でリュウをつかっている者さん
> すいません。情報がふそくでした。
> リュウがおきあがりにガイルの弱足でめくられた場合に何かよい方法はないでしょうか?

私はガイル側ですが、ガイルのJ弱足は、正逆判断しにくいはずです。
私が、リュウ側の場合は、6236P+Kと入力して、弱昇竜と弱竜巻の自動二択やってます。(安全飛込みだと意味無いですけどw)

> あとは、ザンギのボディプレスとかベガの中足、チュンリの中キックのめくり対処法なんかあればよろしくです。

ザンギは飛び込みの高さによって変わります。
低めに重なっている場合、安全飛び込みになっているので、これはガードするしかありません。(ガード後、2択)

ベガのJ中Kは、ほとんど正ガード(裏落ち)だと思います。
まれに遅らせて逆ガードを狙う人もいるので、そこは2択。

チュンリは、逆ガードでOKな気がするけど、
あまりめくられたこと無いからわからないです。
誰か助けてくださいw

『安全飛び込み』で飛び込まれた場合、リュウはガードか、竜巻で逃げるしかないので、昇竜で対空できるかどうかは、判断できるようになるしかありません。

めくりの正逆ガードは、出してる本人もわからない場合があるので、ここは見た目と、感でいくしかない場合もあると、覚えておいた方が良いです。(あんまり詳しくなくてすみません)

[▼次のスレッド]
Cyclamen v3.84